Маковый рулетик без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маковый рулетик без дрожжей

Чтобы приготовить вкусную выпечку, вам не обязательно возиться с дрожжевым тестом. Рулеты с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить из быстрого теста, они будут не менее вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
    или масло
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Мак 200 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты положите в одну пиалку, а мак — в другую. Залейте все кипятком и дайте ингредиентам набухнуть. Затем лишнюю воду слейте, мак перетрите с сахаром или медом, курагу и чернослив нарежьте.

Шаг 2

Погасите соду кефиром. Разотрите холодное масло или маргарин в крошку с мукой, взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на две части.

Шаг 3

Раскатайте одну из частей в пласт толщиной около полусантиметра. Выложите на него равномерно сухофрукты, по желанию присыпьте их сахаром.

Шаг 4

Затем так же раскатайте вторую часть теста и выложите на нее маковую начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности теста.

Шаг 5

Скатайте два рулета очень аккуратно, чтобы тесто нигде не порвалось. Взбейте сырой желток с молоком и смажьте рулетики сверху.

Шаг 6

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти или двухсот градусов, запекайте рулеты тридцать минут, пока на них не появится красивая румяная корочка.

Оценить рецепт
2.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×