Рулет из творожного теста с маком
Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мак 80 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
3/4 в начинку, остальное в тесто -
Молоко
1 Стакан
для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто - Сода 1 Чайная ложка
- Какао 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.
Шаг 2
2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из которых смажем начинкой. Сворачиваем в рулеты.
Шаг 3
3. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах в духовке. Затем просто нарезаем.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулет из творожного теста с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Sigma002
02.08.2019 00:46
Сделала без какао. Тоже отлично получилось. Нежно и сочно. Сахара чуть меньше следующий раз положу.
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:25
вот тут описано правильная начинка из мака, ее варить нужно!
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Пряный хлеб с изюмом
45 мин
Песочное тесто для закусочных пирогов
4 ч. 0 мин
Торт "Карпатка" с заварным кремом
11 дн. 2 ч. 0 мин
Дрезденский штоллен
1 ч. 0 мин
Печенье со смородиновым вареньем
1 ч. 10 мин
Слоеный пирог с капустой и яйцом
45 мин
Лепешки на заварном тесте
20 мин
Пирог с курицей