Рулет из творожного теста с маком
1 ч.
4

Рулет из творожного теста с маком

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мак 80 грамм
  • Сахар 100 грамм 3/4 в начинку, остальное в тесто
  • Молоко 1 стакан для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто
  • Сода 1 ч. ложка
  • Какао 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.

Шаг 2

2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из которых смажем начинкой. Сворачиваем в рулеты.

Шаг 3

3. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах в духовке. Затем просто нарезаем.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из творожного теста с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из творожного теста с маком
Оценить рецепт
5.0 5
Sigma002
02.08.2019 00:46
Сделала без какао. Тоже отлично получилось. Нежно и сочно. Сахара чуть меньше следующий раз положу.
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:25
вот тут описано правильная начинка из мака, ее варить нужно!

Похожие рецепты

×