Рулет из творожного теста с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет из творожного теста с маком

Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мак 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    3/4 в начинку, остальное в тесто
  • Молоко 1 Стакан
    для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.

Шаг 2

2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из которых смажем начинкой. Сворачиваем в рулеты.

Шаг 3

3. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах в духовке. Затем просто нарезаем.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из творожного теста с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из творожного теста с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:46
Сделала без какао. Тоже отлично получилось. Нежно и сочно. Сахара чуть меньше следующий раз положу.
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:25
вот тут описано правильная начинка из мака, ее варить нужно!

Похожие рецепты

 
×