Плетенка со сгущенным молоком
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Творог 100 грамм
- Мука 400 грамм
- Молоко сгущенное 3 ст. ложки вареное
- Мак 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 1 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка быстродействующие
- Вода 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, ванилин, творог и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте дрожжи и частями введите муку.
Шаг 4
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотным, но мягким, не забитым мукой. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 5
Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность и разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм и смажьте тонким слоем сгущенного молока.
Шаг 7
Сверните рулет и отступив немного от края разрежьте каждый вдоль острым ножом.
Шаг 8
Переплетите разрезанные части между собой.
Шаг 9
Перенесите заготовки на противень, щедро смазанный маслом, даже если будете использовать пергамент. Посыпьте плетенки маком и оставьте на 15 минут.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до румяности. Плетенки со сгущенным молоком готовы. Охладите их на решетке и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!






Похожие рецепты





