Плетенка со сгущенным молоком
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие -
Молоко сгущенное
3 Ст. ложки
вареное - Мак 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, ванилин, творог и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте дрожжи и частями введите муку.
Шаг 4
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотным, но мягким, не забитым мукой. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 5
Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность и разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм и смажьте тонким слоем сгущенного молока.
Шаг 7
Сверните рулет и отступив немного от края разрежьте каждый вдоль острым ножом.
Шаг 8
Переплетите разрезанные части между собой.
Шаг 9
Перенесите заготовки на противень, щедро смазанный маслом, даже если будете использовать пергамент. Посыпьте плетенки маком и оставьте на 15 минут.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до румяности. Плетенки со сгущенным молоком готовы. Охладите их на решетке и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!