Рулет со сгущенкой
Рулет со сгущенкой можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто. Такие ингредиенты всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Такая выпечка придется по вкусу, и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Молоко сухое 5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сода гашеная уксусом 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим. Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной. Добавляйте в яичную смесь муку порциями.
Шаг 3
После того, как в яичную смесь будет введена мука, следует добавить туда сухое молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте обезжиренный продукт.
Шаг 4
В последнюю очередь введите соду, которую следует погасить уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. Вылейте тесто на противень и выпекайте пять минут.
Шаг 5
Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В качестве начинки используйте вареное сгущенное молоко. Выложите его на корж и сверните рулет. Положите его "швом" вниз.
Шаг 6
Для украшения рулет можно покрыть глазурью. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Дайте пудре раствориться, а затем вылейте глазурь на рулет.