Рулет со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто. Такие ингредиенты всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Такая выпечка придется по вкусу, и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое 5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сода гашеная уксусом 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим. Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной. Добавляйте в яичную смесь муку порциями.

Шаг 3

После того, как в яичную смесь будет введена мука, следует добавить туда сухое молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте обезжиренный продукт.

Шаг 4

В последнюю очередь введите соду, которую следует погасить уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. Вылейте тесто на противень и выпекайте пять минут.

Шаг 5

Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В качестве начинки используйте вареное сгущенное молоко. Выложите его на корж и сверните рулет. Положите его "швом" вниз.

Шаг 6

Для украшения рулет можно покрыть глазурью. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Дайте пудре раствориться, а затем вылейте глазурь на рулет.

Видео рецепт "Рулет со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×