Муфточки
Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
400 Грамм
бездрожжевое - Масло сливочное 250 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.
Шаг 2
Если у вас тесто рулоном, раскатайте небольшое количество и нарежьте полосы по длине рулона с шириной 2 см. Если тесто листовое, квадратные заготовки, нарежьте по длине квадрата с шириной 2 см.
Шаг 3
Вам понадобятся полые цилиндры, это формы, которые необходимы для выпечки заготовок. Я сделала такие формы из картонной трубки, разрезав ее на три части. Обернула пищевой фольгой.
Шаг 4
Подготовленное тесто оберните вокруг формочек. Предварительно формочки слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
По истечении времени достаньте противень. Охладите немного и аккуратно поверните формочку и заготовку в разные стороны. Таким образом муфточка легко снимается с формы.
Шаг 7
Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Шаг 8
Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
Шаг 9
Муфточки заполните кремом, края обсыпьте крошкой.
Шаг 10
Измельчите в крошку одну из заготовок. Обсыпьте края пирожного.
Шаг 11
Муфточки готовы. Приятного чаепития!