Муфточки
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Муфточки

Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Если у вас тесто рулоном, раскатайте небольшое количество и нарежьте полосы по длине рулона с шириной 2 см. Если тесто листовое, квадратные заготовки, нарежьте по длине квадрата с шириной 2 см.

Шаг 3

Вам понадобятся полые цилиндры, это формы, которые необходимы для выпечки заготовок. Я сделала такие формы из картонной трубки, разрезав ее на три части. Обернула пищевой фольгой.

Шаг 4

Подготовленное тесто оберните вокруг формочек. Предварительно формочки слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заготовки переложите на противень смоченный слегка водой. Поставьте выпекаться на 15-17 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

По истечении времени достаньте противень. Охладите немного и аккуратно поверните формочку и заготовку в разные стороны. Таким образом муфточка легко снимается с формы.

Шаг 7

Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

Шаг 8

Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.

Шаг 9

Муфточки заполните кремом, края обсыпьте крошкой.

Шаг 10

Измельчите в крошку одну из заготовок. Обсыпьте края пирожного.

Шаг 11

Муфточки готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Муфточки"

Видео рецепт Муфточки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×