Круассаны с бананом
В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4-5 Штук
- Тесто слоеное 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания пергамента
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте. Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы тесто после выпечки осталось слоистым.
Шаг 3
Разрежьте тесто на уголки, и сделайте небольшой надрез с широкой стороны. Это упростит процесс сворачивания круассанов.
Шаг 4
Очищенный банан разрежьте по размеру уголка из теста. Сделайте насечки на банане с закругленного бока, так банан лучше завернется. Выложите бананы на широкую сторону уголка из теста.
Шаг 5
Сверните круассаны начиная с широкой стороны.
Шаг 6
Выложите круассаны на слегка смазанный маслом лист. Если используете дрожжевое слоеное тесто, не забудьте дать ему немного подойти!
Шаг 7
Размешайте яйцо, и смажьте поверхность круассанов с помощью мягкой кисточки. Присыпьте сверху сахаром.
Шаг 8
Выпекайте круассаны 25 минут до румяной корочки. Готовым круассанам дайте остыть под салфеткой.
Шаг 9
Подавайте круассаны чуть теплыми к чаю или кофе.
Шаг 10
Приятного аппетита!