Круассаны с бананом
40 мин
количество порций 10

Круассаны с бананом

В постоянной спешке и нехватке времени, современных хозяек очень выручает готовое слоеное тесто. Выпечка из него бывает готова буквально за полчаса! Начинку предлагаю сделать с бананом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4-5 Штук
  • Тесто слоеное 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания пергамента
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте. Работайте скалкой только в одном направлении, чтобы тесто после выпечки осталось слоистым.

Шаг 3

Разрежьте тесто на уголки, и сделайте небольшой надрез с широкой стороны. Это упростит процесс сворачивания круассанов.

Шаг 4

Очищенный банан разрежьте по размеру уголка из теста. Сделайте насечки на банане с закругленного бока, так банан лучше завернется. Выложите бананы на широкую сторону уголка из теста.

Шаг 5

Сверните круассаны начиная с широкой стороны.

Шаг 6

Выложите круассаны на слегка смазанный маслом лист. Если используете дрожжевое слоеное тесто, не забудьте дать ему немного подойти!

Шаг 7

Размешайте яйцо, и смажьте поверхность круассанов с помощью мягкой кисточки. Присыпьте сверху сахаром.

Шаг 8

Выпекайте круассаны 25 минут до румяной корочки. Готовым круассанам дайте остыть под салфеткой.

Шаг 9

Подавайте круассаны чуть теплыми к чаю или кофе.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны с бананом"

Видео рецепт Круассаны с бананом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×