Слоеная косичка с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеная косичка с шоколадом

Слоеная косичка с шоколадом получается очень ароматной и вкусной, если к начинке добавить немного спелого банана. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой собственного приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Бананы 2 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаньте замороженное слоеное тесто из холодильника. Пока оно размораживается, сделайте начинку для будущей косички. Для этого в чаше блендера перемешайте бананы и какао-порошок. Влейте масло и всыпьте сахар. Взбейте все ингредиенты до густой консистенции. В приготовленное пюре положите немного картофельного крахмала.

Шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте так, как указано на фото. Если у вас нет готового слоеного теста, то вы можете приготовить его самостоятельно, но это займет немало времени.

Шаг 3

Выложите начинку в центр теста, заверните надрезанные края. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы в процессе выпекания оно не разошлось.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте косички на противне около получаса. Подавайте к чаю горячими, пока шоколадная начинка не застыла.

Видео рецепт "Слоеная косичка с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеная косичка с шоколадом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×