Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста 1 Штука
-
Шоколадные чипсы
240 Грамм
24 столовые ложки
Шаг 1
1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.
Шаг 2
2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 3
3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.
Шаг 4
4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Шаг 5
5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.