Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста 1 штука
- Шоколадные чипсы 240 грамм 24 столовые ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.
Шаг 2

2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 3

3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.
Шаг 4

4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Шаг 5

5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7

7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Видео рецепт "Круассаны с шоколадом из слоеного теста"

Похожие рецепты






