Найти идеальный рецепт

Круассаны с шоколадом из слоеного теста
30 мин
3

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста 1 штука
  • Шоколадные чипсы 240 грамм 24 столовые ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.

Шаг 2

2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 3

3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.

Шаг 4

4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.

Шаг 5

5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Видео рецепт "Круассаны с шоколадом из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4 67

Похожие рецепты

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль Миндальная паста Мука Сахар Молоко или сливки Лимонная цедра Ванильный экстракт Яйцо Яйцо Лист замороженного слоеного теста Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
30 мин
4.8
×