Круассаны с чесноком
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Круассаны с чесноком

Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 250 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушёный 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты и разморозьте тесто.

1. Подготовьте продукты и разморозьте тесто.

Шаг 2

2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Шаг 3

3. Затем сделайте начинку, смешав чеснок с маслом, солью и базиликом.

3. Затем сделайте начинку, смешав чеснок с маслом, солью и базиликом.

Шаг 4

4. Тем временем тесто раскатайте в 
длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.

4. Тем временем тесто раскатайте в длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.

Шаг 5

5. Потом на широкую часть теста выложите немного начинки.

5. Потом на широкую часть теста выложите немного начинки.

Шаг 6

6. А теперь сверните изделия в круассаны, начиная с широкой стороны.

6. А теперь сверните изделия в круассаны, начиная с широкой стороны.

Шаг 7

7. Круассаны запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Изделия можно есть в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

7. Круассаны запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Изделия можно есть в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×