Круассаны из слоеного теста с шоколадом
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Плитка шоколада 1 Штука
    200 г.
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

 Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

Шаг 2

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

Шаг 3

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Шаг 4

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

Похожий видео рецепт "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вікторія Довженко
17.06.2020 16:14
Вкуснятина
Бро Марк
01.05.2020 16:56
Ничего не выпало. Просто и вкусно
Бро Марк
01.05.2020 16:56
Ничего не выпало.все вкусно и просто.!
Танюшка Финагеева
02.04.2019 19:28
Очень вкусно,как магазинные

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×