Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
-
Плитка шоколада
1 Штука
200 г. - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.](https://img.povar.ru/mobile/47/d8/29/00/kruassani_iz_sloenogo_testa_s_shokoladom-257038.jpg)
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
Шаг 2
![На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/fa/14/5e/be/kruassani_iz_sloenogo_testa_s_shokoladom-257039.jpg)
На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
Шаг 3
![Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.](https://img.povar.ru/mobile/8c/36/69/2b/kruassani_iz_sloenogo_testa_s_shokoladom-257045.jpg)
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
Шаг 4
![Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/b0/8e/dc/e1/kruassani_iz_sloenogo_testa_s_shokoladom-257047.jpg)
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
Шаг 5
![Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.](https://img.povar.ru/mobile/60/74/ec/89/kruassani_iz_sloenogo_testa_s_shokoladom-257053.jpg)
Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
Видео рецепт "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"
![Видео рецепт Круассаны из слоеного теста с шоколадом](https://i.ytimg.com/vi/0Tlgdv73lWw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a8/c4/c7/31/82918.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/6c/82/77/fb/80541.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/81/51/e7/98/77671.jpg)
Похожие рецепты
![Слойки с яблоками из готового теста](https://img.povar.ru/mobile/d8/77/c9/b5/sloiki_s_yablokami_iz_gotovogo_testa-410646.jpg)
![Шоколадное кольцо](https://img.povar.ru/mobile/3d/c0/12/c0/shokoladnoe_kolco-390777.jpg)
![Хачапури из готового слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/65/12/c7/f9/hachapuri_iz_gotovogo_sloenogo_testa-253598.jpg)