Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 Грамм
-
Плитка шоколада
1 Штука
200 г. - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
Шаг 2
На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
Шаг 3
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
Шаг 4
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.