Слойки "Круки"
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Слойки "Круки"

Вы мечетесь и не знаете, что съесть на завтрак: печенюшку или круассан? Тогда этот рецепт для Вас! В нем Вы найдете и то, и другое в одном флаконе. Заинтриговала? Тогда заходите, будем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Печенье 14 Штук
    "Орео"
  • Яйцо куриное 1/2 Штуки
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на полосы чуть шире печенья.

Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на полосы чуть шире печенья.

Шаг 3

Взбейте яйцо с водой, смажьте половину полос.

Взбейте яйцо с водой, смажьте половину полос.

Шаг 4

Уложите на расстоянии печенье, сверху положите кусочки шоколада.

Уложите на расстоянии печенье, сверху положите кусочки шоколада.

Шаг 5

Накройте полосы с печеньем не намазанной полоской, закрепите края. Разрежьте на сегменты и прижмите края разреза. Поставьте в теплое место на 25 минут.

Накройте полосы с печеньем не намазанной полоской, закрепите края. Разрежьте на сегменты и прижмите края разреза. Поставьте в теплое место на 25 минут.

Шаг 6

Смажьте слойки яйцом. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут.

Смажьте слойки яйцом. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7

Дайте остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Дайте остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×