Круассаны с шоколадом
Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.
Шаг 2
2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.
Шаг 3
3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 5
5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.
Шаг 7
7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.
Шаг 9
9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.
Шаг 10
10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.
Шаг 11
11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.
Шаг 12
12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.
Шаг 13
13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!