Круассаны с шоколадом
Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Вода 1/4 стакана
- Шоколадная стружка 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.
Шаг 2

2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.
Шаг 3

3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Шаг 4

4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 5

5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.
Шаг 6

6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.
Шаг 7

7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.
Шаг 8

8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.
Шаг 9

9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.
Шаг 10

10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.
Шаг 11

11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.
Шаг 12

12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.
Шаг 13

13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!
Похожие рецепты





