Круассаны с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Круассаны с шоколадом

Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.

1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.

Шаг 2

2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.

2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.

Шаг 3

3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.

4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 5

5.	Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.

5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.

6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.

Шаг 7

7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.

7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.

Шаг 8

8.	Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.

8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.

Шаг 9

9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.

9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.

Шаг 10

10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.

10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.

Шаг 11

11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.

11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.

Шаг 12

12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.

12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.

Шаг 13

13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!

13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×