Круассаны классические
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Круассаны классические

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

Шаг 2

В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

Шаг 4

Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

Шаг 6

Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7

Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

Шаг 8

Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

Шаг 9

Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

Шаг 10

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

Шаг 11

Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 12

Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

Шаг 13

Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

Шаг 14

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

Шаг 15

Порежьте тесто на треугольники.

Шаг 16

В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

Шаг 17

Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

Шаг 18

Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Круассаны классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны классические
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

почемучка
30.12.2019 18:30
Вкусные, правда! Единственное, мне бы хотелось, чтобы они были более правильной формы))
Каролина
10.02.2019 18:05
Обожаю круссаны, по Вашему рецепту получились очень вкусные :happy: больше всего понравилось утром с кофе и домашним клубничным джемом!
Кристина Федорова
10.10.2018 15:40
Очень вкусные круассаны, с ярким сливочным вкусом! Выпекала на пергаменте, так выпечка снизу не подгорает :smile: советую попробовать, вкусные домашние круассаны!
Людмила
10.07.2018 10:20
а для чего делать надрез у основания?
Maria23
02.08.2017 15:30
Спасибо за подробный рецепт и фотографии, круассаны получились нежные и ароматные, воздушные просто, я добавила эссенцию в тесто и они пахли карамельками))

Похожие рецепты

 
×