Круассаны классические
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
Шаг 2
В молоке растворите быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
Шаг 4
Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Шаг 6
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Шаг 8
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Шаг 9
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Шаг 10
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Шаг 11
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 12
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Шаг 13
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Шаг 14
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Шаг 15
Порежьте тесто на треугольники.
Шаг 16
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Шаг 17
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Шаг 18
Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!