Круассаны из слоеного теста
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Круассаны из слоеного теста

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 250 Грамм
  • Вареная сгущенка 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.

Шаг 3

Положите по 1-2 ч. ложки начинки.

Шаг 4

Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.

Шаг 5

Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.

Видео рецепт "Круассаны из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Baburkina
21.11.2018 04:20
Самые вкусные круассаны! Мои домашние уже договорили и завтра буду печь снова! Спасибо за идею!
Maria23
20.08.2018 01:00
Улетели на ура! Брала две начинки - сгущенку и нутеллу :biggrin:
Бажена
01.05.2018 12:00
я тоже люблю со сгущенкой!
Софья
05.11.2017 00:20
Со сгущеночкой самые вкусные! :biggrin:
Клара
31.10.2017 00:20
Красивые, вкусные! Домашняя выпечка такая ароматная, спасибо!

Похожие рецепты

 
×