Круассаны из слоеного теста
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 250 грамм
- Вареная сгущенка 120 грамм
- Яйцо 1 штука
Калорийность
289 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
63 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую вареную сгущенку, но по своему опыту знаю, что вареная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуcнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.
Шаг 2
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.
Шаг 3
Положите по 1-2 ч. ложки начинки.
Шаг 4
Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.
Шаг 5
Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.
Видео рецепт "Круассаны из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8

Baburkina
21.11.2018 02:20
Самые вкусные круассаны! Мои домашние уже договорили и завтра буду печь снова! Спасибо за идею!

Maria23
20.08.2018 00:00
Улетели на ура! Брала две начинки - сгущенку и нутеллу


Бажена
01.05.2018 11:00
я тоже люблю со сгущенкой!

Софья
04.11.2017 22:20
Со сгущеночкой самые вкусные!


Клара
30.10.2017 22:20
Красивые, вкусные! Домашняя выпечка такая ароматная, спасибо!
Похожие рецепты
Круассаны из готового слоеного теста
Тесто слоеное дрожжевое
Яблоки
Яйцо
Сахар
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!


Круассаны с начинкой из слоеного теста
Слоеное тесто
Сливочное масло
Орехи
Сахар
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.

Домашние круассаны
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи прессованные
Соль
Яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.
Круассаны с черникой
Тесто слоеное
Черника
Кукурузный крахмал
Яйцо
Сахар
Для любителей круассанов предлагаю простой рецепт из готового слоеного теста. А черника придает им особенное очарование и вкус. Берите на вооружение!

Круассаны с ветчиной и сыром
Тесто слоеное дрожжевое
Ветчина
Сыр "Пармезан"
Дижонская горчица
Кунжут белый
Яйца куриные
Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Слоеное тесто для круассанов
Мука пшеничная
Молоко
Молоко сгущенное
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Дрожжи
Разрыхлитель теста
Соль
Ванилин
Яйцо куриное
Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.

Круассаны с чесноком
Слоеное тесто
Растительное масло
Чеснок
Соль
Базилик сушеный
Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.

Круассаны в духовке
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Дрожжи
Начинка
Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!