Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка - Масло сливочное 20 Грамм
- Джем или варенье По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
553 ккал
Калорийность
8 г
Белки
57 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Шаг 2
Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
29
Комментарии к рецепту
Girl
16.02.2020 11:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!
Тоня
08.11.2016 09:14
Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Круассаны с вареной сгущенкой
45 мин
Яблочные колечки в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
Слойки с карамелизированными яблоками
40 мин
Круассаны с ореховой начинкой
2 ч. 0 мин
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста
4 ч. 0 мин
Слойки с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Быстрый штрудель с финиками и орехами
3 ч. 0 мин
Слойки с тыквенной начинкой