Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто 1 Штука
упаковка - Масло сливочное 20 Грамм
- Джем или варенье По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Шаг 2

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
25
Комментарии к рецепту
Girl
16.02.2020 09:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!

Тоня
08.11.2016 07:14
Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.
Похожие рецепты
50 мин
Слойки с творогом и малиной
50 мин
Слоеный рулет с абрикосами

50 мин
Круассаны с малиной

45 мин
Слоеное печенье с творогом

40 мин
Слоеный шоколадный пирог
30 мин
Быстрые круассаны с нутеллой

40 мин
Слойка с творогом из слоеного теста
30 мин
Рожки с шоколадным кремом