Круассаны из слоеного дрожжевого теста
1 ч.
10

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 штука упаковка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Желток 1 штука
  • Джем или варенье По вкусу

Калорийность

553 ккал

Калорийность

8 г

Белки

57 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.9 29
Girl
16.02.2020 11:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!
Тоня
08.11.2016 09:14
Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.

Похожие рецепты

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль Миндальная паста Сахар Мука Молоко или сливки Лимонная цедра Ванильный экстракт Лист замороженного слоеного теста Яйцо Сахарная пудра для посыпки Яйцо
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
30 мин
4.8
×