Круассаны из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Джем или варенье По вкусу
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры.  Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Girl
16.02.2020 09:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!
Тоня
08.11.2016 07:14
Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.

Похожие рецепты

×