Круассаны из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Джем или варенье По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры.  Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Girl
16.02.2020 11:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!
08.11.2016 09:14
Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×