Слоеное тесто для круассанов
Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко сгущенное 200 Грамм
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 115 Грамм
- Масло растительное 90 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Дрожжи 8 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Шаг 2
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.
Шаг 4
Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Шаг 5
Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.
Шаг 6
На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.
Шаг 7
Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.