Слоеное тесто для круассанов
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеное тесто для круассанов

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 90 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Молоко сгущенное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.

Шаг 4

Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

Шаг 5

Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.

Шаг 6

На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.

Шаг 7

Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.

Видео рецепт "Слоеное тесто для круассанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто для круассанов
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Ксюша Кися
19.03.2019 01:29
Получаются очень пышные и вкусные

Похожие рецепты

 
×