Французское слоеное тесто
Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,4 Килограмма
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.
Шаг 2
2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Шаг 3
3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.
Шаг 4
4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.
Шаг 5
5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.
Шаг 6
6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.
Шаг 7
7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.
Шаг 8
8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.
Шаг 9
9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.