Французское слоеное тесто
15 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Французское слоеное тесто

Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 0,4 Килограмма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 0,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.

Шаг 2

2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Шаг 3

3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.

Шаг 4

4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.

Шаг 5

5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.

Шаг 6

6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.

Шаг 7

7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.

Шаг 8

8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.

Шаг 9

9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.

Видео рецепт "Французское слоеное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французское слоеное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×