Французские макаруны
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Белок 100 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7c/57/ab/51/francuzskie_makaruni-299616.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.](https://img.povar.ru/mobile/a8/74/d0/05/francuzskie_makaruni-299617.jpg)
Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Шаг 3
![Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.](https://img.povar.ru/mobile/36/d5/1e/92/francuzskie_makaruni-299618.jpg)
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Шаг 4
![Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.](https://img.povar.ru/mobile/4f/a6/6c/54/francuzskie_makaruni-299619.jpg)
Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Шаг 5
![Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.](https://img.povar.ru/mobile/33/cb/5d/98/francuzskie_makaruni-299620.jpg)
Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.
Шаг 6
![Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.](https://img.povar.ru/mobile/9b/ec/e1/63/francuzskie_makaruni-299621.jpg)
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.
Шаг 7
![Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.](https://img.povar.ru/mobile/da/7c/0f/55/francuzskie_makaruni-299623.jpg)
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
Шаг 8
![Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/45/a4/a7/97/francuzskie_makaruni-299624.jpg)
Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.
Шаг 9
![В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.](https://img.povar.ru/mobile/58/8c/3e/c8/francuzskie_makaruni-299627.jpg)
В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.
Шаг 10
![А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.](https://img.povar.ru/mobile/8a/8a/1b/4c/francuzskie_makaruni-299629.jpg)
А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Шаг 11
![Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.](https://img.povar.ru/mobile/b5/19/4a/5d/francuzskie_makaruni-299633.jpg)
Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.
Шаг 12
![Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2b/7f/61/84/francuzskie_makaruni-299634.jpg)
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Шаг 13
![Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.](https://img.povar.ru/mobile/4d/c2/b0/1c/francuzskie_makaruni-299635.jpg)
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Шаг 14
![Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.](https://img.povar.ru/mobile/21/90/9f/43/francuzskie_makaruni-299639.jpg)
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Шаг 15
![Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/da/cd/ae/31/francuzskie_makaruni-299640.jpg)
Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Французские макаруны"
![Видео рецепт Французские макаруны](https://i.ytimg.com/vi/MSGzJthpN5M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Круассаны с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/88/18/76/2e/kruassani_s_shokoladom-487518.jpg)
![Пирог с финиками без сахара](https://img.povar.ru/mobile/33/c0/09/80/pirog_s_finikami_bez_sahara-461255.jpg)
![Печенье Oreo](https://img.povar.ru/mobile/01/1e/fd/84/pechene_Oreo-441857.jpg)
![Бисквитные пирожные с кремом](https://img.povar.ru/mobile/85/68/1e/ec/biskvitnie_pirojnie_s_kremom-388296.jpg)
![Австрийский штрудель](https://img.povar.ru/mobile/3e/1a/cf/84/avstriiskii_shtrudel-386920.png)