Французские макаруны
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Французские макаруны

Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Белок 100 Грамм
  • Краситель По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт. Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.

Шаг 3

Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.

Шаг 4

Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Отделите белки от желтков. Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.

Шаг 5

Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Смешайте 150 граммов сахара и 50 граммов воды.

Шаг 6

Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.

Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.

Шаг 7

Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). 
Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда). Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.

Шаг 8

Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Вот такие они должны получится уже с сиропом. Далее смесь надо остудить до 45 градусов.

Шаг 9

В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

В остывшие белки (взбитые с сиропом) добавьте остальные 50 граммов белков.

Шаг 10

А также муку с сахарной пудрой. 
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

А также муку с сахарной пудрой. Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.

Шаг 11

Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Наполните кондитерский мешок полученной массой, заполните ранее подготовленный трафарет.

Шаг 12

Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. 
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов. Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.

Шаг 13

Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. 
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун. Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.

Шаг 14

Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.

Шаг 15

Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Вот такими получились красненькие макаруны. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Французские макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.02.2017 13:04
Что ж вы ссылку на оригинальный рецепт не даете? Все фотографии и сам рецепт взят у andychef

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×