Макарун шоколадный со свежей малиной
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 110 Грамм
- Пудра сахарная 225 Грамм
-
Сахар
175 Грамм
50 грамм для теста, 125 грамм для начинки - Какао 25 Грамм
- Белок 1 Штука
- Сливки 30 Миллилитров
- Сливочный сыр 125 Грамм
- Малина свежая 50 Грамм
-
Белый шоколад
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.
1. В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 5 минут.
2. Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.
3. К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.
4. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 минут до появления корочки.
5. По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на шесть минут, затем достаю его и переставляю другой стороной еще на шесть минут. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару минут.
6. Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
7. На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.
8. При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины. Приятного аппетита!