Макарун шоколадный со свежей малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 110 Грамм
  • Пудра сахарная 225 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    50 грамм для теста, 125 грамм для начинки
  • Какао 25 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сливки 30 Миллилитров
  • Сливочный сыр 125 Грамм
  • Малина свежая 50 Грамм
  • Белый шоколад По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.

1. В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 5 минут.
2. Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.
3. К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.
4. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 минут до появления корочки.
5. По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на шесть минут, затем достаю его и переставляю другой стороной еще на шесть минут. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару минут.
6. Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
7. На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.
8. При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макарун шоколадный со свежей малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макарун шоколадный со свежей малиной
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×