Макарун шоколадный со свежей малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 110 Грамм
  • Пудра сахарная 225 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    50 грамм для теста, 125 грамм для начинки
  • Какао 25 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сливки 30 Миллилитров
  • Сливочный сыр 125 Грамм
  • Малина свежая 50 Грамм
  • Белый шоколад По вкусу
    для украшения

Описание приготовления:

Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.

1. В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 5 минут.
2. Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.
3. К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.
4. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 минут до появления корочки.
5. По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на шесть минут, затем достаю его и переставляю другой стороной еще на шесть минут. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару минут.
6. Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
7. На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.
8. При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макарун шоколадный со свежей малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макарун шоколадный со свежей малиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×