Пельмени из судака
Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
2 Штуки
среднего размера -
Лук репчатый
1-2 Штук
крупного размера -
Соль
По вкусу
в фарш, 1 ч.л. — в тесто -
Перец черный
По вкусу
в фарш -
Молоко
50 Миллилитров
в фарш -
Вода
200 Миллилитров
для теста -
Яйцо
1 Штука
для теста -
Мука пшеничная
420-450 Грамм
для теста -
Масло растительное
40 Миллилитров
для обжаривания лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 7
У рыбы отделите филе от костей.
Шаг 8
Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.
Шаг 9
Хорошо вымесите фарш.
Шаг 10
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 11
Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.
Шаг 12
Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.
Шаг 13
Готовые пельмени подавайте горячими.
Шаг 14
Приятного аппетита!