Пельмени из судака
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пельмени из судака

Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    крупного размера
  • Соль По вкусу
    в фарш, 1 ч.л. — в тесто
  • Перец черный По вкусу
    в фарш
  • Молоко 50 Миллилитров
    в фарш
  • Вода 200 Миллилитров
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Мука пшеничная 420-450 Грамм
    для теста
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для обжаривания лука
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 7

У рыбы отделите филе от костей.

Шаг 8

Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.

Шаг 9

Хорошо вымесите фарш.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 11

Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.

Шаг 12

Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.

Шаг 13

Готовые пельмени подавайте горячими.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из судака"

Видео рецепт Пельмени из судака
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×