Постные пельмени
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Шаг 2
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Шаг 3
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Шаг 4
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...
Шаг 5
...или немного начинки из редьки...
Шаг 6
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Шаг 7
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Шаг 8
Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!