Пельмени сибирские
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Пельмени сибирские

Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские - настоящая классика!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 660 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 330 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Свинина 460 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.

Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени сибирские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени сибирские
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×