Китайские пельмени
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 140 Грамм
-
Креветки королевские
3 Штуки
нарезанный - Пекинская (китайская) капуста, кочан 1/2 Штуки
- Мука 2 Стакана
-
Вода
1 Стакан
или меньше - Соль - По вкусу
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Чеснок измельченный 1 Чайная ложка
- Белый перец - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Шнитт-лук
- По вкусу
7-9 стебельков
Шаг 1
1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
Шаг 2
2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
Шаг 3
3. Фарш хорошенько смешайте руками.
Шаг 4
4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
Шаг 5
5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод - экстремальный, но попробовать можно :)
Шаг 6
6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!