Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из утки 500 Грамм
-
Шампиньоны
4-5 Штук
свежие - Зеленый лук 1 Пучок
- Зеленый чеснок 1/2 Пучка
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
китайская смесь 5 специй - Черный перец По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
- Мука рисовая 1/2 Стакана
-
Вода
1/2 Стакана
горячая - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Шаг 2
Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.
Шаг 3
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
Шаг 4
Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
Шаг 6
Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Шаг 7
Ешьте осторожно - пельмени очень сочные!