Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из утки 500 Грамм
  • Шампиньоны 4-5 Штук
    свежие
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Зеленый чеснок 1/2 Пучка
  • Имбирь свежий 4 Ломтика
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    китайская смесь 5 специй
  • Черный перец По вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
  • Мука рисовая 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
    горячая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.

Шаг 2

Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.

Шаг 3

Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.

Шаг 4

Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.

Шаг 5

Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.

Шаг 6

Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.

Шаг 7

Ешьте осторожно - пельмени очень сочные!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×