Пельмешки фри
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Таня Бозик

Пельмешки фри

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло рстительное 1,5-2 Литра

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, яйцо и небольшими порциями добавьте воду. Постепенно замесите тугое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместите тесто в миску и накройте его полотенцем на 20 минут.

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, яйцо и небольшими порциями добавьте воду. Постепенно замесите тугое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместите тесто в миску и накройте его полотенцем на 20 минут.

Шаг 2

2. Приготовьте фарш: добавьте к нему мелко нарезанный лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок по вкусу.

2. Приготовьте фарш: добавьте к нему мелко нарезанный лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Шаг 3

3. Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий паст. Вырежьте небольшие кружочки и на средину положите начинку. Затем сформируйте пельмени, закрепив края и защипнув их.

3. Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий паст. Вырежьте небольшие кружочки и на средину положите начинку. Затем сформируйте пельмени, закрепив края и защипнув их.

Шаг 4

4.  Фритюр разогрейте на среднем огне и небольшими порциями обжарьте пельмени. Следите за тем, чтобы они хорошо прожаривались внутри.

4. Фритюр разогрейте на среднем огне и небольшими порциями обжарьте пельмени. Следите за тем, чтобы они хорошо прожаривались внутри.

Шаг 5

5.  Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

5. Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмешки фри"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×