Блины на желтках
Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
желток - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините желтки, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины из блинной муки на кефире
1 ч. 0 мин
Блинный торт с лимонным кремом
20 мин
Блины из зеленой гречки
30 мин
Быстрые блинчики на молоке
35 мин
Блины на кефире с дырочками
25 мин
Простые оладьи
40 мин
Блины тонкие на сыворотке
50 мин
Блины с мясом и рисом