Блины на желтках
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины на желтках

Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 220 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    желток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините желтки, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Все перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Шаг 8

Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Совет от повара:

Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×