Блины на желтках
Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
желток - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините желтки, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
30 мин
Блины из ржаной муки
35 мин
Блинчики с малиной
30 мин
Блинчики с мясом и творогом
20 мин
Блины на майонезе без яиц
35 мин
Тонкие ажурные блины
1 ч. 20 мин
Оладьи классические на молоке
1 ч. 0 мин
Блины с припеком