Блины на желтках
Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 220 грамм
- Яйцо 3 штуки желток
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините желтки, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 8
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.Похожие рецепты
Блинчики "Багрир"
Вода
Мука
Манная крупа
Желтки
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Разрыхлитель теста
Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!

Аблескивер
Мука
Пахта
Сахар
Масло
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Масло
Джем
Сахарная пудра
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.
Нежные блинчики
Молоко
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Соль
Яйцо куриное
Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

Блины красные
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Сахар
Яйца
Соль на кончике ножа
Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Марокканские блинчики
Вода
Мука пшеничная
Мед
Крупа манная
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель теста
Сухие дрожжи
Яичный желток
Соль
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.
Царские блины на дрожжах и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйца
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Гурьевские блины
Мука
Кефир
Сливочное масло
Яйца
Соль
Сахар
Растительное масло для обжарки
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!

Блины-суфле
Мука
Молоко
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Сода
Блины-суфле по этому рецепту получаются очень оригинальные и вкусные. Они больше напоминают оладьи. Готовятся блины необычно, так как на сковороду тесто наливается в несколько слоев.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Бисквитные блинчики на сковороде
Молоко
Мука
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Получаются такие блинчики очень вкусными и мягкими. Жарить их нужно обязательно на сковороде. Подавать к столу выпечку можно с вареньем, джемом, сметаной.

Блины на белках
Молоко
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Белки
Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.
Линецкие колечки
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Мармелад
Ванилин
Яичный желток
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!