Блинчики "Багрир"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блинчики "Багрир"

Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 650 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яичные желтки и масло.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте теплую воду.

Шаг 5

Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 6

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.

Шаг 8

Как только появятся "волшебные" дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.

Шаг 9

Блинчики "Багрир" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики "Багрир""

Видео рецепт Блинчики
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×