Блинчики "Багрир"
1 ч.
12

Блинчики "Багрир"

Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 650 мл
  • Мука 300 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яичные желтки и масло.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте теплую воду.

Шаг 5

Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 6

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.

Шаг 8

Как только появятся "волшебные" дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.

Шаг 9

Блинчики "Багрир" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики "Багрир""

Видео рецепт Блинчики
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

×