Блинчики "Багрир"
Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Желтки 2 Штуки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 650 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки и масло.
Шаг 4
Все перемешайте и добавьте теплую воду.
Шаг 5
Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 6
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 7
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь (смазывать ничем не нужно) и как только сковорода разогреется — выпекайте блинчики. Блины пекутся только с одной стороны, поэтому огонь должен быть небольшой.
Шаг 8
Как только появятся "волшебные" дырочки, а верх схватится — блины снимаем. Пока блинчики горячие, стопкой их складывать не рекомендую, лучше разложить на чистом полотенце.
Шаг 9
Блинчики "Багрир" готовы. Приятного аппетита!