Оладьи с маком
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
-
Лимон
1 Штука
цедра - Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Соль
Щепотка
для жарки -
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мак желательно растолочь в ступке.
Шаг 3
Кефир смешайте с водой, нагрейте до приятного для пальца тепла. Добавьте растертый мак и цедру лимона.
Шаг 4
Также добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Введите в тесто и поставьте его в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
Берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. При выкладывании теста с ложки на сковороду можно помогать себе второй ложкой.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 8
Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!