Маковые панкейки
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мак 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте мак.
Шаг 5
5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.
Шаг 6
6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".
Шаг 8
8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!