Маковые панкейки
30 мин
8

Маковые панкейки

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мак 4 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Цедра лимона 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте мак.

Шаг 5

5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".

Шаг 8

8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Коричные панкейки
Молоко Мука пшеничная Сахар коричневый Сливочное масло Корица молотая Сахар Разрыхлитель Кокосовое масло Соль Экстракт ванили Яйцо
Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки. Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке.
40 мин
5.0
234
×