Маковые панкейки
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маковые панкейки

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте мак.

Шаг 5

5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".

Шаг 8

8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×