Маковые панкейки
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Кефир 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мак 4 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.
Шаг 4

4. Добавьте мак.
Шаг 5

5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.
Шаг 6

6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.
Шаг 7

7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".
Шаг 8

8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








