Панкейки "Красный бархат"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Панкейки "Красный бархат"

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Краситель красный По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.

Шаг 4

Яйца смешайте с красным пищевым красителем.

Шаг 5

К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.

Шаг 8

Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.

Шаг 9

Аналогично обжарьте все панкейки.

Шаг 10

Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×