Панкейки "Красный бархат"
Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 220 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Краситель красный По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Шаг 4
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
Шаг 5
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Шаг 8
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Шаг 9
Аналогично обжарьте все панкейки.
Шаг 10
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!