Малиновые панкейки
50 мин
количество порций 3

Малиновые панкейки

Для завтрака выходного дня предлагаю рецепт малиновых панкейков. Готовятся они также как блинчики или оладьи, но есть небольшие отличия. Малиновые панкейки менее жирные и выпекаются в сухой сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 180 Грамм
    свежая или замороженная
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите малину. Влейте молоко и добавьте сахар. Пробейте продукты погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

В полученную массу добавьте яйца. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

По истечении времени добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. На середину сковороды налейте 2 ст.л. теста. Распределите по кругу, диаметром 11-12 см., но не больше. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Готовые панкейки складывайте друг на друга, в стопочку. К столу подавайте горячими.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малиновые панкейки"

Видео рецепт Малиновые панкейки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×