Малиновые панкейки
Для завтрака выходного дня предлагаю рецепт малиновых панкейков. Готовятся они также как блинчики или оладьи, но есть небольшие отличия. Малиновые панкейки менее жирные и выпекаются в сухой сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
180 Грамм
свежая или замороженная - Молоко 280 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу выложите малину. Влейте молоко и добавьте сахар. Пробейте продукты погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
В полученную массу добавьте яйца. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
По истечении времени добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. На середину сковороды налейте 2 ст.л. теста. Распределите по кругу, диаметром 11-12 см., но не больше. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Готовые панкейки складывайте друг на друга, в стопочку. К столу подавайте горячими.
Шаг 8
Приятного аппетита!