Блинчики с малиной
Ароматные блины с малиной — идеальный вариант для завтрака, полдника, или подачи на десерт. Готовьте их со свежей малиной в сезон сбора этих красочных ягод. Можно заменить сахар сгущенным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 400 мл любой жирности
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Сахар 50 грамм в тесто
- Масло растительное 40 мл
- Малина 250 грамм
- Сахар 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда молоко любой жирности. Всыпьте 50 грамм сахара и соль, взбейте венчиком или с помощью блендера, миксера. Добавьте пшеничную муку, вмешайте ее в массу. Затем влейте растительное масло и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Раскалите сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте "отдохнувшее" тесто и влейте половину половника на сковороду. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Малину переберите и промойте в воде, удаляя мусор, хвостики с ягод. Затем воду слейте, а ягоды выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 5
Всыпьте оставшийся сахарный песок к ягодам и перемешайте. Если хотите проварить ягоды, то высыпьте их с сахаром в кастрюлю или ковш, протомите на плите примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Выложите на блин 1,5 ст.л. малиновой начинки, заверните его любым удобным способом и подайте к столу.
Похожие рецепты




