Блинчики с малиной
Ароматные блины с малиной — идеальный вариант для завтрака, полдника, или подачи на десерт. Готовьте их со свежей малиной в сезон сбора этих красочных ягод. Можно заменить сахар сгущенным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
-
Сахар
50 Грамм
в тесто - Масло растительное 40 Миллилитров
- Малина 250 Грамм
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда молоко любой жирности. Всыпьте 50 грамм сахара и соль, взбейте венчиком или с помощью блендера, миксера. Добавьте пшеничную муку, вмешайте ее в массу. Затем влейте растительное масло и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Раскалите сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте "отдохнувшее" тесто и влейте половину половника на сковороду. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Малину переберите и промойте в воде, удаляя мусор, хвостики с ягод. Затем воду слейте, а ягоды выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 5
Всыпьте оставшийся сахарный песок к ягодам и перемешайте. Если хотите проварить ягоды, то высыпьте их с сахаром в кастрюлю или ковш, протомите на плите примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Выложите на блин 1,5 ст.л. малиновой начинки, заверните его любым удобным способом и подайте к столу.