Блинчики с малиной
35 мин
количество порций 2

Блинчики с малиной

Ароматные блины с малиной — идеальный вариант для завтрака, полдника, или подачи на десерт. Готовьте их со свежей малиной в сезон сбора этих красочных ягод. Можно заменить сахар сгущенным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Малина 250 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда молоко любой жирности. Всыпьте 50 грамм сахара и соль, взбейте венчиком или с помощью блендера, миксера. Добавьте пшеничную муку, вмешайте ее в массу. Затем влейте растительное масло и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Раскалите сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте "отдохнувшее" тесто и влейте половину половника на сковороду. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Малину переберите и промойте в воде, удаляя мусор, хвостики с ягод. Затем воду слейте, а ягоды выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 5

Всыпьте оставшийся сахарный песок к ягодам и перемешайте. Если хотите проварить ягоды, то высыпьте их с сахаром в кастрюлю или ковш, протомите на плите примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Выложите на блин 1,5 ст.л. малиновой начинки, заверните его любым удобным способом и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×