Румяные блинчики
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Румяные блинчики

Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же простоквашу, всыпьте щепотку соли и сахар. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите блинное тесто. Оно должно оставаться жидковатым, а не быть густым! Оставьте его в сторону на 15 минут, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Прогрейте блинную сковороду, влейте на нее часть теста и обжарьте его 1 минуту, затем переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 5

Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.

Готовый блин сложите вчетверо и выложите на блюдо. Таким образом обжарьте и остальное тесто, создавая румяные блины. Подайте их к столу горячими.

Видео рецепт "Румяные блинчики"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×