Бабушкины блинчики
Бабушкины блинчики - это то, что мы любим, знаем и умеем готовить с самого детства. Я думаю, что, сколько бабушек, столько и рецептов! Простые, вкусные, а главное дорогие сердцу рецепты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 20 грамм
- Кефир 1 литр
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 4 грамма
- Сахар 100 грамм 50-тесто, 50- на присыпку
- Масло подсолнечное 60 мл
- Сода 7 грамм
Калорийность
408 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир смешать с яйцами, 50 гр сахара и солью.
Шаг 2

Кастрюлю поставить на огонь, непрерывно помешивая, нагреть, чтоб палец терпел.
Шаг 3

Снять с огня, постоянно помешивая, добавить муку.
Шаг 4

Соду погасить 200 мл жгучего кипятка.
Шаг 5

Соду влейте в тесто, добавьте 4 ложки масла. Дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 6

Разогретую сковороду смажьте салом и выпекайте блинчики.
Шаг 7

Готовые блинчики смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бабушкины блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Бабушкины блины
Молоко
Мука
Сливки
Сахар
Растительное масло
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!

Рецепт бабушкиных блинов
Лимонад
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахарная пудра
Творог
Яйцо
Соль
Яйцо
Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.
Пшенные блины по старинному рецепту
Вода
Молоко кислое
Мука пшеничная
Пшено
Масло растительное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!
Пышные дрожжевые блины
Молоко
Манка
Мука
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Ванилин
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Блины тонкие
Молоко
Мука пшеничная
Растительное масло
Сахар
Сметана
Сода пищевая
Соль
Яйцo
Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.
Обычные блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Побалуйте своих родных тонкими обычными блинами на молоке — они получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту. Подавайте их на завтрак или в полдник со сметаной, сиропом, карамелью и т.д.
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Русские блинчики
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель теста
Яйцо
Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.
Блины обыкновенные
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!