Рецепт бабушкиных блинов
Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Лимонад 200 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Творог 30 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
в творог
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску всыпьте муку и соль. Добавьте в муку лимонад, смешанный с молоком, и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте яйца и снова перемешайте.
Шаг 2
Дайте тесту постоять около 10 минут. Затем добавьте растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с тестом. Блины жарьте на сухой разогретой сковороде. Не наливайте много теста, тогда блины получаются очень тонкими.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. Творог хорошо разотрите с сахаром и яйцами. Если творог слишком зернистый, то предварительно пропустите его через мясорубку.
Шаг 4
Выложите начинку на блины и скрутите их в трубочку. Сверху посыпьте блинчики сахарной пудрой и подавайте.