Бабушкины блины
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 0.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1.5 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.
Шаг 2
2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 4
4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.
Шаг 5
5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.
Шаг 6
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!