Бабушкины блины
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бабушкины блины

Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 0.5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1.5 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.

Шаг 2

2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 4

4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.

Шаг 5

5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.

Шаг 6

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бабушкины блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкины блины
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×