Блины с шоколадом и бананом
Иногда хочется чего-то сладкого, домашнего, классического. Такого, как бабушкины блины! Знакомые с детства блины я слегка изменю, добавив вместо варенья шоколад и бананы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
одно в начинку -
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Шоколадный крем 4-6 Ст. ложек
- Бананы 4-5 Штук
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Мороженое, шоколадный соус
- По вкусу
для украшения, по желанию
Шаг 1
1. Вместо шоколада я использую готовый шоколадный крем, которым смажу готовые блины. А банан надо очистить и нарезать кружочками. Вот и вся подготовка начинки.
Шаг 2
2. Возьмемся за тесто. Всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте щепотку соли (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молочко. Мешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое.
Шаг 3
3. Сковороду разогрейте. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.
Шаг 4
4. Готовый блин выложите на тарелку. Смажьте его шоколадным кремом и выложите по центру нарезанный банан, заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком. Блины можно прогреть на сковороде с маслом и подавать.
Шаг 5
5. Готовые блины с начинкой из банана и шоколада подавайте с шариком мороженого и шоколадным или карамельным соусом. Приятного аппетита!