Блины с творогом и бананом
На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей - на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Творог 200-250 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
-
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек
для украшения - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой
Шаг 1
1. Творог выложите в миску. В него можно вбить яйцо и перемешать, но необязательно.
Шаг 2
2. Банан очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Соедините банан с творогом и перемешайте.
Шаг 4
4. Замесите тесто для блинов. Муку в миске смешайте с солью, растительным маслом, небольшим количеством воды, вбейте яйцо и перемешайте. Затем вводите воду, помешивая, до образования жидкого теста без комков.
Шаг 5
5. Сковороду поставьте на средний огонь. Когда она прогреется, выложите в нее кусочек масла, влейте в нее несколько столовых ложек теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с одной стороны в течение полуминуты.
Шаг 6
6. Затем блин переверните, жарьте его еще полуминуты, затем выложите на тарелку. В серединку обжаренного блина выложите столовую ложку творога с бананом и заверните его трубочкой.
Шаг 7
7. Готовые блины с творогом и бананом обжарьте на сковороде, выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с творогом и бананом готовы! Приятного аппетита!