Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
с/замороженная -
Клубника
100 Грамм
с/замороженная - Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Блины 10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сок ягодный 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.
Шаг 2
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.
Шаг 3
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
Шаг 4
4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.
Шаг 5
5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.
Шаг 6
6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!