Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
    с/замороженная
  • Клубника 100 Грамм
    с/замороженная
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Блины 10 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сок ягодный 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.

Шаг 2

2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.

Шаг 3

3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Шаг 4

4. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл сливках. Остальные сливки доведите до кипения. Яйцо, сахар (2 ст.л.) и ванилин взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте. На медленном огне варите до загустения. Остудите.

Шаг 5

5. Творог, сахарную пудру, сметану, ванилин взбейте с помощью блендера до состояния крема. Смажьте им блинчики, выложите несколько ягод вишен. Заверните рулетом, разрежьте пополам по косой.

Шаг 6

6. Подавайте с клубничным и ванильным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×