Блины с творогом и изюмом
На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом - классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Творог 200-300 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов -
Яйцо
2 Штуки
одно в начинку - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой
Шаг 1
1. Изюм промойте, смешайте с творогом, вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 2
2. Приготовьте тесто. Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду. Мешайте венчиком. У вас должно получиться жидкое тесто без комков.
Шаг 3
3. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с обеих сторон по 30-40 секунд с каждой.
Шаг 4
4. Готовый блин выложите на тарелку. В его середину положите ложку начинки из творога и изюма, заверните его треугольником.
Шаг 5
5. Готовые блины с начинкой из творога и изюма подавайте со сметаной, джемом или взбитыми сливками. Блины с творогом и изюмом готовы Приятного аппетита!