Блины с творогом и изюмом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Блины с творогом и изюмом

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом - классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    одно в начинку
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Творог 200-300 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Изюм промойте, смешайте с творогом, вбейте яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 2

2. Приготовьте тесто. Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду. Мешайте венчиком. У вас должно получиться жидкое тесто без комков.

Шаг 3

3. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с обеих сторон по 30-40 секунд с каждой.

Шаг 4

4. Готовый блин выложите на тарелку. В его середину положите ложку начинки из творога и изюма, заверните его треугольником.

Шаг 5

5. Готовые блины с начинкой из творога и изюма подавайте со сметаной, джемом или взбитыми сливками. Блины с творогом и изюмом готовы Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с творогом и изюмом
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
21.02.2022 11:47
Очень уж вкусные получились блины- сразу все скушали..

Похожие рецепты

 
×