Блинчики с творогом в духовке
Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 12-14 Штук
- Творог 250-300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше использовать суховатый и нежирный творог. Его необходимо выложить в небольшую мисочку и как следует размять вилкой. Для любителей более мягкой консистенции начинки, можно использовать творожную массу.
Шаг 2
2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 3-5 минут. Воду слить, а изюм хорошо просушить. Можно использовать также курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для мягкости.
Шаг 3
3. Изюм отправить в творог. Добавить сахар и тщательно перемешать. Можно использовать ванильный сахар для аромата или добавить щепотку корицы, например.
Шаг 4
4. Заранее приготовленные по любимому рецепту блинчики обильно смазать начинкой по всей поверхности, немного отступая от края.
Шаг 5
5. Свернуть трубочкой, плотно прижимая. В зависимости от размера формы для запекания, можно разрезать каждый блинчик пополам. Нафаршировать таким образом все блины до тех пор, пока не закончится творог.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму как следует смазать сливочным маслом и выложить блины. Если хотите сделать сладкие блинчики с творогом в духовке в домашних условиях, в сметану можно дополнительно добавить сахар. Смазать блины сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой, какао или полить сгущенкой.