Блинчики с творогом в духовке
40 мин
количество порций 12

Блинчики с творогом в духовке

Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 12-14 Штук
  • Творог 250-300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше использовать суховатый и нежирный творог. Его необходимо выложить в небольшую мисочку и как следует размять вилкой. Для любителей более мягкой консистенции начинки, можно использовать творожную массу.

Шаг 2

2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 3-5 минут. Воду слить, а изюм хорошо просушить. Можно использовать также курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для мягкости.

Шаг 3

3. Изюм отправить в творог. Добавить сахар и тщательно перемешать. Можно использовать ванильный сахар для аромата или добавить щепотку корицы, например.

Шаг 4

4. Заранее приготовленные по любимому рецепту блинчики обильно смазать начинкой по всей поверхности, немного отступая от края.

Шаг 5

5. Свернуть трубочкой, плотно прижимая. В зависимости от размера формы для запекания, можно разрезать каждый блинчик пополам. Нафаршировать таким образом все блины до тех пор, пока не закончится творог.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму как следует смазать сливочным маслом и выложить блины. Если хотите сделать сладкие блинчики с творогом в духовке в домашних условиях, в сметану можно дополнительно добавить сахар. Смазать блины сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой, какао или полить сгущенкой.

Видео рецепт "Блинчики с творогом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с творогом в духовке
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×