Мули
Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке. Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 40 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
-
Творог
400 Грамм
9% жирности -
Масло сливочное
120 Грамм
для запекания -
Яйца
4 Штуки
3 яйца - в тесто, одно - в начинку - Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в начинку - Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Шаг 3
Добавьте 3 ст.л. сахара. Взбейте до его растворения.
Шаг 4
Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.
Шаг 5
В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте.
Шаг 6
Тесто для блинов готово.
Шаг 7
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 8
Если необходимо сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блинчики охладите.
Шаг 10
Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.
Шаг 11
В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).
Шаг 12
Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с "хвостиком". "Хвостик" подверните и у вас получится треугольник.
Шаг 13
Включите духовку на 150 градусов. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.
Шаг 14
Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 15
По истечении времени мули готовы к подаче.
Шаг 16
Подавайте блюдо горячим со сметаной. Приятного аппетита!