Блинный пирог с творожной начинкой
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинный пирог с творожной начинкой

Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей - это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блинчики тонкие 13-14 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - для начинки, 1 - для заливки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Черная смородина 3 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.

Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2

Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую - смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.

Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую - смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.

Шаг 3

Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.

Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.

Шаг 4

Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.

Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.

Шаг 5

Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.

Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7

Украшаем пирог пудрой и какао или шоколадом.

Украшаем пирог пудрой и какао или шоколадом.

Похожий видео рецепт "Блинный пирог с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×