Блинный пирог с творожной начинкой
Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей - это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блинчики тонкие 13-14 Штук
- Творог 500 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. - для начинки, 1 - для заливки - Какао 1 Ст. ложка
- Черная смородина 3 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.
Шаг 2
Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую - смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.
Шаг 3
Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.
Шаг 4
Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.
Шаг 5
Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.
Шаг 7
Украшаем пирог пудрой и какао или шоколадом.