Блинный торт с творогом и клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Блинный торт с творогом и клубникой

Блинный торт с клубникой можно приготовить в любое время года, чтобы побаловать лакомым десертом свою семью. После сборки обязательно поместите торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Мука 120 Грамм
    тесто
  • Молоко 300 Миллилитров
    тесто
  • Вода 300 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 4 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    тесто
  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для творога
  • Сметана 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.

Шаг 5

Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.

Шаг 6

Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.

Шаг 7

Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.

Шаг 8

Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.

Шаг 9

Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 10

Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.

Шаг 11

При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×