Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую "ягодную кислинку". Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье рассыпчатое 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад 250 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Желатин 30 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Клубника 300 Грамм
Шаг 1
Измельчаем печенье в крошку.
Шаг 2
50 грамм шоколада натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте печенье и шоколад.
Шаг 4
Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Шаг 6
Желатин замочите в 100 мл воды.
Шаг 7
Перетрите творог с сахаром.
Шаг 8
Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Шаг 9
Влейте растопленный шоколад к творогу.
Шаг 10
Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Шаг 11
Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 12
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Шаг 13
Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 14
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Шаг 15
Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Шаг 16
Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.
Шаг 17
Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 18
Украшаем торт шоколадной крошкой.
Шаг 19
Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Шаг 20
Приятного аппетита!