Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую "ягодную кислинку". Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Творог 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 400 грамм
- Шоколад 250 грамм
- Желатин 30 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 100 грамм
- Печенье рассыпчатое 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем печенье в крошку.
Шаг 2

50 грамм шоколада натрите на терке.
Шаг 3

Смешайте печенье и шоколад.
Шаг 4

Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Шаг 6

Желатин замочите в 100 мл воды.
Шаг 7

Перетрите творог с сахаром.
Шаг 8

Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Шаг 9

Влейте растопленный шоколад к творогу.
Шаг 10

Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Шаг 11

Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 12

Взбиваем сметану при помощи миксера.
Шаг 13

Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 14

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Шаг 15

Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Шаг 16

Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.
Шаг 17

Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 18

Украшаем торт шоколадной крошкой.
Шаг 19

Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Шаг 20

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой"

Похожие рецепты




