Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую "ягодную кислинку". Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье рассыпчатое 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Клубника 300 Грамм

Шаг 1

Измельчаем печенье в крошку.

Измельчаем печенье в крошку.

Шаг 2

50 грамм шоколада натрите на терке.

50 грамм шоколада натрите на терке.

Шаг 3

Смешайте печенье и шоколад.

Смешайте печенье и шоколад.

Шаг 4

Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.

В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.

Шаг 6

Желатин замочите в 100 мл воды.

Желатин замочите в 100 мл воды.

Шаг 7

Перетрите творог с сахаром.

Перетрите творог с сахаром.

Шаг 8

Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.

Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.

Шаг 9

Влейте растопленный шоколад к творогу.

Влейте растопленный шоколад к творогу.

Шаг 10

Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.

Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.

Шаг 11

Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.

Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 12

Взбиваем сметану при помощи миксера.

Взбиваем сметану при помощи миксера.

Шаг 13

Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.

Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 14

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.

Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.

Шаг 16

Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.

Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.

Шаг 17

Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.

Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 18

Украшаем торт шоколадной крошкой.

Украшаем торт шоколадной крошкой.

Шаг 19

Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.

Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×