Бисквитный торт с творожным кремом
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ 100 грамм в глазурь - Мука 1 Стакан
-
Какао-порошок
6 Ст. ложек
2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь - Творог 300 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Ананас консервированный 1/2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Вода
200 Миллилитров
150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь - Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Шаг 2
и для крема.
Шаг 3
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Шаг 4
Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Шаг 7
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 8
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Шаг 10
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Шаг 11
Затем аккуратно извлеките торт из формы.
Шаг 12
Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.
Шаг 13
Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.
Шаг 14
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.
Шаг 15
Покройте глазурью торт.
Шаг 16
Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.
Шаг 17
Приятного чаепития!