Торт "Весеннее настроение"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Торт "Весеннее настроение"

Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики - вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    в тесто
  • Белок 1 Штука
    в тесто
  • Сметана 450 Миллилитров
    150 мл в тесто, 300 мл в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для шариков
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для шариков
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    для крема
  • Кондитерская посыпка 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.

1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.

Шаг 2

2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.

2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 3

3.  Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.

3. Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.

Шаг 4

4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.

4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.

Шаг 5

5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.

5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.

Шаг 6

6.  Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!

6. Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Весеннее настроение""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×