Торт "Весеннее настроение"
Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики - вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 450 мл 150 мл в тесто, 300 мл в крем
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки в тесто
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан в тесто
- Сахар 3 ст. ложки для шариков
- Сахарная пудра 3 ст. ложки для крема
- Ванилин 1 щепотка
- Белок 1 штука в тесто
- Желток 1 штука для шариков
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Кондитерская посыпка 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.
Шаг 2

2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 3

3. Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.
Шаг 4

4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.
Шаг 5

5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.
Шаг 6

6. Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Весеннее настроение""

Похожие рецепты







