Торт "Весеннее настроение"
Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики - вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
в тесто -
Яйцо
3 Штуки
в тесто -
Белок
1 Штука
в тесто -
Сметана
450 Миллилитров
150 мл в тесто, 300 мл в крем - Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Творог 300 Грамм
-
Желток
1 Штука
для шариков -
Сахар
3 Ст. ложки
для шариков - Крупа манная 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
для крема - Кондитерская посыпка 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.
Шаг 2
2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 3
3. Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.
Шаг 4
4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.
Шаг 5
5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.
Шаг 6
6. Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!