Торт "Весеннее настроение"
Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики - вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
в тесто - Яйцо 3 Штуки
в тесто - Белок 1 Штука
в тесто - Сметана 450 Миллилитров
150 мл в тесто, 300 мл в крем - Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Творог 300 Грамм
- Желток 1 Штука
для шариков - Сахар 3 Ст. ложки
для шариков - Крупа манная 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
для крема - Кондитерская посыпка 3-4 Ст. ложек
Шаг 1

1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.
Шаг 2

2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 3

3. Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.
Шаг 4

4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.
Шаг 5

5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.
Шаг 6

6. Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Весеннее настроение""
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




