Торт со сгущенкой
Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
200 Грамм
крем для украшения - Яйца 2 Штуки
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
-
Жидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт
По вкусу
для пропитки коржей -
Сгущенное молоко (вареное или невареное)
8-10 Ст. ложек
крем для украшения
Описание приготовления:
Торт со сгущенкой отлично подходит для домашнего чаепития. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
Приготовление:
Взбить в миске сгущенное молоко и яйца. Добавить просеянную муку и гашеную уксусом соду. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выстелить противень пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не поднимется. Слегка остудить корж и разрезать на несколько коржей. Смазать каждый корж жидким вареньем, взбитой сметаной с сахаром или йогуртом. Дать пропитаться. Чтобы приготовить крем, взбить миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно влить сгущенное молоко тонкой струйкой, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до однородности. При помощи кондитерского мешка украсить торт приготовленным кремом.