Легкий торт со сгущенкой
Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
По вкусу
по желанию - Мука 2 Стакана
-
Сметана
200 Грамм
+ 500 грамм в крем - Яйцо 3 Штуки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Банка сгущенки 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.
Шаг 3
3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части. Пока корж остывает, можно сделать крем.
Шаг 4
4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.
Шаг 5
5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.
Шаг 6
6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.