Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 130 грамм 100 для крема, 30 для глазури
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 100 грамм
- Какао 5 ст. ложек 2 ложки для теста, 3 для глазури
- Сахар 5 ст. ложек 1 для теста, 4 для глазури
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.
Шаг 2

2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.
Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.
Шаг 4

4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.
Шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.
Шаг 6

6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.
Шаг 7

7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.
Шаг 8

8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).
Видео рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Похожие рецепты







