Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    1 для теста, 4 для глазури
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 5 Ст. ложек
    2 ложки для теста, 3 для глазури
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
    100 для крема, 30 для глазури
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.

Шаг 2

2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.

Шаг 4

4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.

Шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.

Шаг 6

6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.

Шаг 7

7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.

Шаг 8

8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).

Видео рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×