Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
5 Ст. ложек
1 для теста, 4 для глазури - Сметана 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
-
Какао
5 Ст. ложек
2 ложки для теста, 3 для глазури - Мука 1,5 Стакана
- Сгущенка 100 Грамм
-
Сливочное масло
130 Грамм
100 для крема, 30 для глазури - Молоко 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.
Шаг 2
2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.
Шаг 4
4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.
Шаг 5
5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.
Шаг 6
6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.
Шаг 7
7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.
Шаг 8
8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).